情報漏えい対策とIoT・ビッグデータを得意とする、株式会社ビットブレイン(本社・福井県福井市、代表取締役・斎藤智示)は、平成26年11月23日よりCloudStackを活用したプライベートクラウド構築ソリューションの販売を開始いたします。

プライベートクラウドシステムは、オープンソースソフトウェア(以下、OSS)のCloudStackを活用して高信頼・高可用で止まらないシステムの導入を安価に抑えたシステムインフラ製品です。
システムの安定稼働はハードウェアの信頼性に依存しないクラウドシステムの特性と、当社が持つプライベートクラウドシステム構築技術で実現いたしました。

CloudStackはクラウドシステム環境構築基盤ソフトウェアで、国内外の多くのPaaS、IaaSの商用サービスにも使われている十分な信頼性を誇るOSSです。
CloudStackには、非常にクオリティが高い操作画面が用意されていて、仮想サーバや仮想ネットワークの稼働状況などを瞬時に把握することが可能です。
そのため、中小企業をはじめ多くの企業が抱えるシステム導入費の問題およびオペレータの不足問題が解決され、高信頼・高可用なシステムを活用した事業の展開が可能となります。

プライベークラウドについてはご紹介ページをご覧ください。

CloudStackを活用したプライベートクラウド構築ソリューションについてのお問い合わせ