情報漏えい対策とIoT・ビッグデータを得意とする、株式会社ビットブレイン(本社・福井県福井市、代表取締役・斎藤智示)は、平成27年10月19日より非構造化・構造化データ蓄積システム「BBStorage」の販売を開始いたします。

BBStorageは、ビットブレインが独自開発した非構造化・構造化データ蓄積システムです。
既存システムに蓄積されたデータおよび、インターネット上のSNSデータやオープンデータなどあらゆるデータにはそれぞれの構造があります。
それら異なるデータ構造を同一的に取り扱うためには、データ構造の変換が必要になります。
BBStorageは分析システムで処理するのに最適な変換を行った上でデータを蓄積するシステムです。
今後、IoTデータや、既存システムに蓄積されたデータおよび、インターネット上のSNSデータやオープンデータなどを総合的に取扱うストレージシステムとして販売を強化していきます。
BBStorageによってデータ変換・蓄積されたデータは、ビッグデータ分析システム(BrainAnalyzer)と連携して意思決定支援システムを目指します。

詳しくはご紹介ページをご覧ください。

BrainAnalyzerについてのお問い合わせ